Их прорыв может сделать возможными встроенные устройства, такие как устройство, стимулирующее спинной мозг, с магнитным передатчиком на батарейках на носимом ремне.
Интегрированная микросистема, называемая MagNI (для магнитоэлектрического нейронного имплантата), включает в себя магнитоэлектрические преобразователи. Это позволяет чипу получать энергию от переменного магнитного поля вне тела.
Система была разработана Кайюаном Янгом, доцентом кафедры электротехники и вычислительной техники; Джейкоб Робинсон, доцент кафедры электротехники, вычислительной техники и биоинженерии; и со-ведущие авторы Чжанхао Ю, аспирант и аспирант Джошуа Чен, все в Технической школе Райса Брауна.
Ян представил проект на Международной конференции по твердотельным цепям в Сан-Франциско.
MagNI предназначен для приложений, которые требуют программируемой электрической стимуляции нейронов, например, для помощи пациентам с эпилепсией или болезнью Паркинсона.
«Это первая демонстрация того, что вы можете использовать магнитное поле для питания имплантата, а также для программирования имплантата», - сказал Ян. «Интегрируя магнитоэлектрические преобразователи с технологиями CMOS (дополнительный металлооксидный полупроводник), мы предоставляем биоэлектронную платформу для многих применений. CMOS является мощным, эффективным и дешевым для задач зондирования и обработки сигналов».
По его словам, у MagNI есть явные преимущества перед существующими методами стимуляции, включая ультразвук, электромагнитное излучение, индуктивную связь и оптические технологии.